Отель

 

По прилету в Агадир, меня и еще несколько человек разместили в отеле Суд Байя (Sud Bahia). Это скромная, без изысков трешка  находится в нескольких минутах ходьбы от местного зоопарка. И цена на нее была хорошая, поэтому выбрала ее. Там дают неплохой кофе на завтрак, вкусный натуральный йогурт, вездесущий в Марокко мятный чай и апельсиновый фрэш. Остальное питание, как и везде в дешевых 3-х звездах, скромное, ужин по меню. Ужин вполне съедобный. Я знала, куда еду и зачем, по какой цене, и как будут кормить, поэтому без претензий. Если Вы чувствительны к комфорту и питанию, лучше выберите другой отель. Да, он еще до моря далековат – минут десять пешком вниз спускаться мимо других отелей. Но поездка была ради экскурсий, а не ради моря.

Как только мы разместились и позавтракали, сразу же вышли на улицу и спросили, где  зоопарк. На приятной ухоженной территории птицы, козы, интересные елки, яркие большие цветы, апельсиновые деревья с висящими на них плодами, фонтан. Прекрасно провели там время, дошли до пляжа и к вечеру вернулись обратно. На пляже на горе надпись на арабском: «Бог, Родина, Король». Она светится в темноте, и ее видно издалека. Это их национальный лозунг. Он много где используется, в том числе и на сувенирной продукции. Я привезла мужу футболку с такой надписью.

Курорт Агадир находится рядом с атлантическим океаном. Атлантика в мае, скажу я Вам, о-о-о-очень на любителя, температура воды была градусов 17-18, не выше. Если есть проблемы с суставами и костями, артриты, артрозы, то лучше в воду не лезть. А солнышко грело хорошо. Подвели операторы связи: не было связи в Агадире и по пути следования тоже, она появлялась изредка – только короткую смс успевала отправить.