Путешествие в Галле

 

Путешествие в город Галле. Договаривались с гидом, который сопровождал нас в Сигирии-Дамбулле-Канди. Набралось где-то человек 8, поэтому получилось недорого.

Сначала посетили черепаховую ферму. И кто сказал, что черепахи тормозные? Маленькие черепашки размером с ладошку очень шустро ползут в сторону океана.

Далее катались на лодке по речке, видели огромных варанов, стаи птиц, изгородь, за которой выращивают креветок, мангровые заросли и многое другое. Затем поехали в Галле – это португальское наследие с католической церковью, музеем старых вещей, которые рано или поздно превратятся в антиквариат. Видели городскую крепость и бывшую тюрьму. Заехали так же и в музей кукол, там прикупила куклу-марионетку со змеями в голове (5 долларов). Там же продавалась шикарная кукла-марионетка восточный принц в белых одеждах в половину человеческого роста. ( При вылете в аэропорту видела эту самую куклу в руках туристки). Завезли нас на территорию, где находится шахта по добыче драг. и полудрагоценных камней, там же и ювелирный магазинчик. Недалеко от музея антиквариата находятся интересные магазинчики с одеждой. Купила очень красивое парео. Денек пролетел незаметно. Впечатлений масса.