Отель

 

Отель Starlet *** находится в центре курортной зоны Нячанга, рядом вся инфраструктура: кафе, рестораны, магазины, СПА-салоны, турбюро, пошивочные. Море ч\з дорогу в 100-150-ти метрах.. Хорошая новая трешка.. В центре все отели находятся ч/з дорогу от моря.

Пляж общественный, прямо там расположен известный  ресторан Луизиана Бирхаус . Отличный чистый пляж, лежак+матрас под зонтом=1,75$. Это единственное место, где варят «живое» пиво, следовательно, вокруг слышна немецкая речь.

В отеле есть бассейн, но он «игрушечный», да он там и не нужен.

Ресепшен – все улыбаются, отвечают на вопросы, стараются помочь. У меня  заклинило сотовый телефон –  помогли мне только на ресепшен. При  заселении, а время было позднее, не могли разобраться с сейфом. Позвонили на ресепшен – сразу примчался мальчик и нас научил. При выселении  вынесли в холл весы для взвешивания багажа – и было счастье (а для кого-то нет).

Расселение : 15-20 минут, заселялось человек 20 при участии нашего гида Ольги, за что ей огромная благодарность.

Номер № 805 (балкона нет), вид из окна  — наверное медгородок, на воротах красный крест. В номере нормальная новая мебель, все электроприборы работают ( кондиционер, фен, телевизор, холодильник, сейф). Чайника и наборов для чаепития  нет. Ежедневно бутылка воды  бесплатно. Кондиционером  не пользовались, открывали окно на ночь –  комфортно, там же на окне белье сушили.(В ванной не высохнет – большая влажность). Номер приличный, НО!!! Тараканы. Мальчик прибежал, побрызгал, но бесполезно. Так и боялись друг друга — мы их, они нас. Это были обычные таракашки. На улице пару раз видела тараканов такого размера, что о них запинаешься. Постарайтесь отнестись к этому спокойно,  как к элементу юго-восточной экзотики. Воробьи немного мельче наших.  Когда такая пичужка клюет  слоноподобного таракана, то становится интересно, на сколько она наедается: на неделю, на две?

Уборка регулярная, чисто, хотя я не приглядывалась к количеству пылинок – не за тем приехала. Полотенца меняли каждый день, постельное – не каждый. В качестве чаевых оставляла наши шоколадные конфеты и хорошую карамель. Русский  шоколад там ценят.

Соседка по комнате Наталья предложила просыпаться  в 6 утра, идти на море, а к 9 часам возвращаться на завтрак.  И, как по заказу, в шесть-в седьмом  из открытого окна доносились бодрящие, громкие  звуки  гимна. Мы собирались и шли на море. Раннее утро – а народищу на улице полно, уже торгуют вовсю, на работу едут на своих мотоциклах, час пик. Моциков много, а машин мало. По мобилкам никто не говорит, видимо еще дорого для них. В первый день я испытала шок, когда пыталась перейти дорогу к морю. Транспорт идет сплошным потоком – и ни одного светофора. Нужно переходить потихонечку – вас будут объезжать. Но это проблема всех отелей, которые в центре Нячанга.

Питание – завтраки соответствовали звездности отеля. Персонал в столовой вежливый, бесшумный, расторопный. Их старший уже выучил по-русски  «спасибо», «здравствуйте», «до завтра». Ч\з пару лет, глядишь, и Пушкина  цитировать начнет.

Чем  питалась: мюсли с молоком, ананасы, арбузы, бананы, 2 вида кексиков, иногда оладушки, джем 2 вида, рис, овощи – помидорки, огурцы, спаржа, хлеб для тостов, натуральная без сои и крахмала ветчинка —  2-3 вида. Были какие-то супчики и картоха с мясом, но для завтрака женщины  это экстрим. Все вполне съедобно, голодной не ходила. Были там и блюда, рассчитанные на вкусы местных отдыхающих. Дня ч/з 3 моего отдыха понаехало полным-полно вьетнамской молодежи. Какой-то съезд. С увеличением отдыхающих качество обслуживания в столовой не ухудшилось. При полном аншлаге в столовой, всегда были места куда сесть, никаких завалов грязной посуды на столах. Единственное неудобство – из-за стрекотания большого количества вьетнамцев, создавалось ощущение, что находишься в скворечнике. Ч\з 3 дня они тихо исчезли.