Пляж Левый Вагатор

 

7-й  день Левый Вагатор.

 

Пляж Левый Вагатор

Пляж Левый Вагатор

Пляж с большими валунами, между ними 20-30 метровые заходы к воде. Много шеков. У камней отдыхает колоритное стадо коров с телятами. Почет и уважение! И никаких гастрономических поползновений в их сторону.  В самой левой части пляжа  одни соотечественники отдыхают. И я знаю почему. Практически на всех пляжах Северного Гоа глубина начинается достаточно далеко от берега, и до нее не дойти – собьет волной. А в этом месте  10 шагов – и уже по шею. А ч/з 100 метров от берега естественный волнорез, так что волн нет.

Вездесущие Аниты в ярких сари. Мимо пролетела

Левый Вагатор в Гоа

Левый Вагатор в Гоа

красивая бабочка съедобного размера. Вдоль всего пляжа рядом с водой  письмена на песке. Кто это написал?

Покушать зашли в шек «SHIVA PLACE». ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ КАФЕ. Добротная деревянная мебель. Аквариум с рыбками. Справа и слева от барной стойки что-то типа примитивных лаунж-зон — матрасы что ли, застеленные циновками. В левой зоне сидит разношерстная толпа травокуров и кумарит. К ним подваливают еще люди, и девушки тоже, здороваются, присоединяются. Бармен за барной стойкой (прилично выглядит — в рубашке, брючках)

Коровы на Левом Вагаторе

Коровы на Левом Вагаторе

только что коктейли разливал —  вышел к ним, в огромную трубку что-то насыпал, забил, прикурил — все для клиента. Один, смотрю, пыхнул и прилег на мягонькое полежать – хорошо-о-о-о…

Рядом с нами за длинным столом сидела большая толпа пожилых хиппи. В шароварах, татуированные, с фенечками на руках, с огромными серьгами в ушах, некоторые с бородами и хвостиком на голове, некоторые патлатые – колоритная компашка, ничего не скажешь Интернациональная — цвет кожи и цвет волос разный. И стиркой вещей, видать, не часто заморачиваются. Один достал огромную «ТРУБКУ МИРА» — как флейта, только шире, ее

Рисунки на песке

Рисунки на песке

всей кистью руки держать надо, деревянная и с квадратным сечением в поперечнике, вся в узорах. В общем, раскурили они ее, пустили по кругу, при этом разговаривали, общались. Обсудили Германию, Китай, еще какие-то темы. С английского переходили на испанский и еще какой-то, заказывали  молочные коктейли. В общем, культурно проводили досуг. К ним подошел такой же писаный красавец  лет 50-60, в засаленном кожаном жилете на босу грудь: «Бонжорно!», потрепался с компанией минутку, сел за соседний столик, достал газету, читал, когда находил  интересное в газете, тыкал в нее пальцем и сообщал всей компании, они

шек «SHIVA PLACE»

шек «SHIVA PLACE»

комментировали. Подошел еще один, сел к итальянцу, достал шахматы (!!!). Они играли. Досуг, блин… А почему с ними нет пожилых женщин-хиппи, неужели не доживают?

Мы с мужем смотрели во все глаза на это все. В легком шоке. Сфотографировала разрешение на деятельность этого кафе – висит над барной стойкой.

Никак не могли поймать взгляд нашего официанта, чтобы попросить счет. Так как его взгляд постоянно устремлялся на тех, кому он сейчас завидовал. У них  есть меню на русском, но переводили, видимо, ч/з электронный переводчик, поэтому присутствуют очень экзотические блюда, например салат «ДРОВА» ( есть фото). Цены дешевые, еда вкусная.

Помчались на Багу, пока не стемнело. Ч/з деревеньки, виллы, гест-хаусы и оживленные перекрестки. Видели гольф

меню шека «SHIVA PLACE»

меню шека «SHIVA PLACE»

по-индийски. Хохотали: местами заросшее кривое поле с островками сухой травы и кустарника, ни фига не для гольфа! На нем большой белый дядька бьет клюшкой, а  худенькая индийская девочка за мячиками бегает.

На Баге, когда стемнело, столики из кафе повыносили, поставили вдоль берега. На каждом свечку зажгли. Очень романтичный ужин можно устроить.

разрешение на деятельность шека «SHIVA PLACE»

разрешение на деятельность шека «SHIVA PLACE»

 

Рыбаки в Гоа

Рыбаки в Гоа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Левый Вагатор на закате

Левый Вагатор на закате

 

 

 

 

 

 

 

Семья индийцев в Гоа

Семья индийцев в Гоа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аравийское море на закате

Аравийское море на закате