Начало поездки

 

Прекрасная Шри-Ланка.

 

НАЧАЛО ПОЕЗДКИ

Время поездки март 2006 г. Летала одна. Тур комбинированный: оплачено 3 дня экскурсий плюс 9 дней отдыха на побережье в отеле Индурува Бич.

Поездка в экзотическую страну началась весьма экзотически. Во-первых, из Екатеринбурга прямых рейсов не было, поэтому путь был:

Екб – Москва – Доха (столица Катара) – Негамбо (Шри-Ланка).

Обратно так же. Во-вторых, катарские авиалинии преподнесли большой сюрприз, и, имейте в виду, это может случиться с каждым:  в аэропорту Доха  сообщили, что мест на самолете для меня нет. То есть для всей группы (человек 10-12) есть, а для меня нет. И это не смотря на то, что билеты на руках! Но не переживайте мадам, улетите следующим рейсом, он ночной, и вы успеете к началу своих экскурсий. Я была в шоке.

Из этой ситуации удалось извлечь кое-что хорошее. Чтобы я не болталась по аэропорту с 10 утра до 12 ночи, меня отправили на паспортный контроль. Ничего себе, меня пустят в страну, о существовании которой я узнала 2 недели назад! Просто так в Катар не попасть, особенно женщине, это строгая мусульманская страна. Так что, в известном смысле, мне повезло, и я с огромным любопытством поехала на обзорную экскурсию по Дохе.

Вероятно, ситуации с отсутствием билетов там случаются, поэтому людей отвозят в отель, обеспечивают питанием и комнатой, а уже ближе к вылету отвозят обратно в аэропорт. Тут уж кто успел куда-то съездить и что-то посмотреть в Катаре, тот молодец.  Своему турагенту ситуацию я объяснила сразу по телефону, следовательно, встречающая сторона в Шри-Ланке была в курсе, что одного туриста надо встречать позже.

В 10 утра я осталась в Катаре, а остальные пошли на посадку  на рейс Доха-Негомбо. Они прилетели, разместились в отеле Камелот. Отелем были довольны, кушали, купались в бассейне, выспались и в 9 утра следующего дня приехали за мной в аэропорт. И началась экскурсионная программа