Хургада, первая поездка

 

В Египте была 3 раза.  Вот, решила написать.

 

Первая поездка.

Летала в середине ноября. И попала в самый холодный день в истории Египта ( с начала всех метеонаблюдений — а это века! Древние египтяне любили записывать.). Было ветрено и холодища, хотя носы обгорали. Я теплолюбивая, и спасло мой отдых только то, что по причине природного любопытства ездила  на все интересные экскурсии. Для посещения египетских достопримечательностей прохладная погодка только в радость.

Хургада, отель Синдбад, корпус, который через дорогу от моря. Зону променада, по которому все сейчас гуляют, тогда только начинали строить, завозили стройматериалы, песок. Отель был новый, полупустой. В бассейне почти никто не плавал, но чистили его каждый день, долго и тщательно. Персонала было едва ли не больше отдыхающих. Кормили хорошо, даже морепродукты иногда были. Отель новый, комната  новая, все работало. Ну, что еще? Чистые лифты, чистая территория. Купаться ходили на территорию пляжа Синдбад Бич. Очень небольшой пляж, песочек. Запах солярочки иногда был. Но валяться на пляже некогда, ведь экскурсии. Эти отели  находятся в одной сети, вся развлекаловка была на территории Синдбад Бич. Аквапарк еще не работал.

Экскурсии:

Ездила на Пирамиды плюс Александрия – 2-х дневная автобусная экскурсия, поездка проходила в сопровождении военного с автоматом калашникова рядом с водителем автобуса.

Была в Луксоре – это однодневная экскурсия для любителей древних храмов и камней. Вообще, для тех, кто сомневается ехать или нет, скажу, что Великие Пирамиды, Каирский музей и другие древности Египта заслуживают особого внимания, такого собрания исторических ценностей нет нигде. Но водители там и вправду безбашенные. Однажды водитель тойоты-маршрутки на скорости 160 км\ч обернулся и попросил пива глотнуть у открывшего баночку туриста. Все были в шоке. Турист сказал, что, если водитель еще увеличит скорость, то он выпрыгнет в окно.

Водный заповедник, если честно, не впечатлил, но там было тепло, и можно было комфортно позагорать.

   Шоу с танцами живота и лошадками можно посмотреть. Зрелищно. Отвозят на шоу в очень красивый отель «Алф Лейла Ва Лейла».

   Сафари – это круто. Но было смешно, когда уже в пустыне за едой гид-египтянин на полном серьезе предлагал одиноким девушкам выйти замуж за местных жителей пустыни — берберов. ( Интересно, когда-то были желающие?). Нам бы только повод похохотать…

Морская прогулка на катере, снорклинг. Красота подводного мира Красного моря – это преимущество Египта, которое никто не отменял.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

Сколько будет: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.