Хургада, вторая поездка

 

Вторая поездка.

Второй раз отдыхала в той же местности в августе. Погодка что надо! Жара, на небе ни облачка. Но рядом с морем постоянный свежий ветерок. Для растительного отдыха большего и не надо. А на экскурсиях было бы жарковато. Променад уже достроили, и вечером, выйдя из отеля можно погулять по магазинчикам, лавочкам, кафешкам. Для тех, кто не наелся в отеле, недалеко Макдоналдс, слева от отеля большой супермаркет с сувениркой и продуктовый магазинчик.

Отель Мэрлин Инн. Не очень большой уютный отельчик. Основное здание плюс 3 ряда 2-х этажных бунгало. Зеленая симпатичная территория, большая и прохладная зона лобби (там дают вкусный кофе и раз в неделю показывают танец с юбкой), приятный барчик ( хотя коктейли там смешивают по «египетской системе» — кто знает, тот поймет).

Однажды вечером мы с мужем сидели на диванчике в лобби, и я пошла за кофе. Тут случилось выключение электричества. В темноте египтянин-бармен спросил меня по-английски, как меня зовут, из какой я страны, а потом по-русски «Где муж?». Но, слава Богу, дали электричество и я забрала свой кофе.

Пляж очень понравился: большая ширина песка, много лежаков и зонтиков, их всегда на всех хватало, по пляжу ходят белые цапельки, слева на пляже дайвинг-центр, есть волейбольная зона, и она никогда не пустует. Анимация у них вся на пляже. Бассейн маленький и особой популярностью пользуется только у арабских отдыхающих.        Номерной фонд малость староват, но без разрухи, все работает, уборщики убирают нормально. Столовая оформлена бедненько, но еда вся съедобная, все приготовлено как-то по-домашнему, вкусно, хвала поварам. Выбор блюд всегда есть, много выпечки. Но есть одна проблема. В этот период отдыха приехало очень много местных отдыхающих и туристов из каких-то соседних стран. Много детей, груднички, свои термосы, самокаты, машинки и т.д. Стало очень многолюдно и, в связи с этим наплывом отдыхающих,  попасть в столовую в начале ужина было невозможно. Ходили чуть позже. Дожидаться заказанных напитков от официантов приходилось долго . Мы бы и сами себе наливали, но напитков не было в доступе. «Итальянский ресторан» — это шутка, наверное. На самом деле это кафешка с пластиковыми столиками и стульями, где дают несколько видов пиццы. Официант сказал, что пиццы с колбасой нет, и спросил, что такое колбаса. Это большая сосиска, парень. В общем, Мэрлин Инн – это отель для спокойного отдыха для непритязательных туристов, для которых главное море и качественное питание. А как бонус к этому прилагается прекрасное месторасположение отеля. Нам понравилось!

Так как была на всех основных экскурсиях раньше, то в этот раз никуда особо не выбиралась. Съездили с мужем в Эльгуну ( можно прошвырнуться, если нечем заняться), на танцы живота и морскую прогулку (завозят на «райский остров», но, поверьте, ничего там райского нет. Голый песчаный остров, тьма народу, вода у берега вся взбаламучена. Соответственно, красивых рыб у берега по минимуму. Я так поняла, что чтобы увидеть подводную красоту, нужно отплыть далеко от берега, но кто меня будет там спасать если что?) Понравился аквапарк, но есть в нем и опасные горочки, следите за детьми. Купили там огромное манго, сладкое-пресладкое, и объелись.

Шопинг: это полотенца и халаты ( магазин «Каркуша» в центре Хургады), ароматические масла, духи (преимущественно невысокого качества, разбавленные) в различных лавках, тапочки с загнутыми носами, папирусы, и всякая, так необходимая нам дребедень. Имитации известных духов, я думаю, лучше всего покупать  все-таки в местах, где их изготавливают. Гиды туда завозят на многих экскурсиях.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

Сколько будет: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.