Экскурсия в столицу Коломбо

 

Следующая экскурсия – это столица Шри-Ланки Коломбо. Полдня моросил дождичек, было свежо. Поехали сначала в центр Коломбо, мимо индуистского храма, осмотрели памятник и здание администрации, погуляли в городском парке. Затем нас отвезли в очень красивый буддистский храм. Там внутри огромные высеченные из дерева статуи героев религиозного эпоса, а углы у потолка оформлены сюжетами с более маленькими фигурками, типа наших «жития святых». Огромная территория при храме со множеством каменных изваяний, священное дерево Бо, и  слон с большими бивнями для участия в религиозных церемониях. Там же находится некое подобие музея ретро-автомобилей, которые отдавали в дар храму, и музей интересных вещей. На одной из улиц Коломбо гид произнес фразу, после которой наши женщины заверещали в голос: «Остановите машину, остановите машину!». Фраза была такая : «А сейчас мы проезжаем Гранд Отель, в котором жил великий русский писатель Чехов». Машинка остановилась, и все запечатлелись на фоне этого отеля. Затем нам бы в зоопарк поехать, говорят, там интересно, но все хором заскрежетали в мою сторону : « Ну зачем Вам здесь зоопарк, приезжайте к нам в московский, мы все покажем ». Ну конечно, судя по всему в Москве и в зоопарк-то заходить не надо… И поехали мы по просьбе  москвичек куда бы Вы думали? В супермаркет за дешевыми шмотками – кофточки, халаты, купальники. Бедные, несчастные москвичи, мне Вас искренне жаль…

Мой отдых получился динамичным  и замечательным, с максимумом экскурсий и минимумом валяния на шезлонге, все как мне нравится. А в зоопарк Коломбо я обязательно зайду, когда прилечу в следующий раз.

С любовью к Юго-Восточной Азии, Валентина.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

Сколько будет: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.